Можно ли использовать Бифидум БАГ и Трилакт в качестве заквасок?
ЗАО «Вектор-БиАльгам» является производителем заквасок для молочной промышленности.
Все культуры микроорганизмов, используемые в производстве заквасок, получены из российских коллекций и являются физиологичными для российских потребителей.
Трилакт можно использовать как закваску для йогурта
Трилакт сквашивает молоко с образованием питательного и полезного йогурта.
При сквашивании коровьего молока лактобактериями, входящими в состав жидкого
пробиотика 1У поколения «Трилакт», получается кисломолочный биопродукт с
уникальными свойствами. Закваска «Трилакт» содержит 5 штаммов пробиотических микроорганизмов 3 видов:: Lactobacillus acidophilus, Lactobacillusplantarum , Lactobacilluscasei с Титром 10*9 КОЕ/г (в 1 мл препарата содержится 1 миллиард живых физиологически активных клеток лактобактерий).
Для этих бактерий характерна высокая и довольно узкоспециализированная функциональная активность, хорошая выживаемость в желудочно-кишечном тракте.
Слабительный эффект йогурта на основе Трилакт
Увеличение количества лактобактерий Трилакт приводит к повышению кислотности в просвете толстой кишки и стимулирует его перистальтику. Наряду с этим увеличивается объем и происходит размягчение каловых масс. В результате развивается слабительный эффект без непосредственного влияния на слизистую оболочку и гладкую мускулатуру толстой кишки.
Применение кисломолочного биопродукта оказывает доказано широкий спектр положительных эффектов на организм человека:
-нормализует баланс микрофлоры кишечника;
-способствует улучшению функционального состояния кишечника при нарушениях стула (диарея,
запор, неустойчивый стул);
-снижает риск развития кишечных расстройств;
-способствует нормальному пищеварению, а также обеспечивает естественную защиту организма от инфекций и воздействия неблагоприятных факторов внешней среды;
Способ приготовления йогурта на основе Трилакт
Вскипятите 1 л молока любой жирности и остудите до температуры 40 град С. Снимите пену и внесите в молоко 2 мл закваски «Трилакт», тщательно перемешайте. Плотно закройте крышкой. Емкость с заквашенным молоком укутайте тканью и поместите в теплое место для сквашивания на 7-8 часов.Можно использовать йогуртницу с заданным температурным режимом 38 градусов С или термос.
Готовый кисломолочный продукт остудить. Поместить в холодильник.
Если на момент внесения закваски в горячее молоко добавать 1-2 мл Бифидум БАГ, то готовый йогурт будет дополнительно обогащен полезными бифидобактериями и при обретет приятный сливочный привкус и полезные свойства.
Бифидобактерии Бифидум БАГ при сквашивании на молоке не дают сгустка и только с одними бифидобактериями нельзя приготовить йогурт. Но добавление бифидобактерий в закваски с лактобациллами функционально значительно обогащают йогурт. Бифидобактерии способствуют восстановлению целостности слизистой оболочки кишечника и повышению его иммунный функций.