Биойогурт (закваска)

  • Производитель:  Вектор БиАльгам
  • Категория:  сухие закваски
  • Бонусные баллы:  6
  • Наличие:  Есть в наличии
Доступные варианты
60р.

Биойогурт

Закваска для Биойогурта содержит классическую комбинацию бактериальных культур для йогурта L.bulgaricusи St. thermophilus, а также закваску бифидобактерий B.bifidum и B.longum. Не содержит генетически модифицированных штаммов микроорганизмов, консервантов, красителей и адаптеров вкуса.

     В пастеризованное молоко вносится сухая закваска молочнокислых бактерий Биойогурт и через 7-8 часов у нас есть прекрасный кисломолочный продукт, который содержит и живые бактериальные клетки молочнокислых бактерий бактерий (10*7 клеток на 1 мл продукта) и продукты их метаболизма ( витамины, аминокислоты, лизоцим, природные антибиотики).

     Полученный продукт имеет совершенный сливочно-кремовый вкус без кислинки.

При систематическом употреблении биойогурт нормализует микрофлору человека, повышает защитные функции организма, улучшает обмен веществ, предупреждает аллергические реакции. Отличается высоким содержанием витаминов группы В и D.

Обогащение продукта бифидобактериями обусловливает лечебно-профилактическое действие:

   Например, бифидобактерии B.longum

 -нормализуют деятельность пищеварительной системы

-подавляют рост патогенной и условно-патогенной флоры

-повышают активность иммунной системы

-снижают уровень холестерина в крови

-снижает аллергические проявления  при непереносимости лактозы

     Многие крупные производители молочнокислых продуктов вводят в состав йогуртов, биокефиров, простокваши нежелательные добавки для увеличения сроков хранения и улучшения внешнего вида. Это консерванты, загустители, стабилизаторы вкуса, красители и др. Эти химические  вещества вызывают тяжелейшие аллергические реакции.

Сухие закваски «Вектор-Биальгам» дают возможность готовить полезные кисломолочные продукты самостоятельно, что особенно важно для детей, беременных женщин и кормящих мам.

Вы готовите продукт из цельного молока и чистых производственных культур молочнокислых бактерий, положительное воздействие которых  на организм давно известно и хорошо изучено:

Например,  лактобактерии  L.bulgaricus

-нормализуют деятельность пищеварительной системы, облегчает изжогу и

непомерный аппетит

-стимулируют работу других полезных пробиотических бактерий: бифидо- и лакто-

-повышают активность иммунной системы

-оказывают противовирусные эффекты

-оказывают противораковые эффекты

-оказывают антивозрастные эффекты

 

 Цена 1 пакета - 60руб. Цена упаковки (10 пакетиков) - 600руб.


Инструкции и схемы приема
Инструкции

Приготовить домашние кисломолочные продукты очень просто.
Для этого вам понадобится молоко.
От качества молока на 80% зависит вкус, калорийность, длительность приготовления биойогурта.
Молоко мы рекомендуем брать самой простой обработки: пастеризованное.
Если молоко непастеризованное, его обязательно нужно прокипятить, чтобы уничтожить все патогенные микроорганизмы, которые в нем могут содержаться и остудить до 40 °С.
Высокая температура губительна для бактерий - не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше +45°С.

Вы можете самостоятельно регулировать калорийность биопродукта, используя молоко с различной жирностью.
Из молока с жирностью 3,2 % получится более калорийный продукт,
молоко с жирностью 2,5 % и 1% дает более низкокалорийный продукт.

Понадобятся закваски прямого внесения «Биойогурт» и «Бифацил», а также йогуртница или термос.
Использование йогуртницы дает постоянную температуру при сквашивании, что гарантирует сквашивание молока за 4-8 часов. Процесс ферментации (сквашивания) молока занимает несколько часов, но вашего личного участия потребуется не более 5 минут.

I. Подготовка молока
а) непастеризованное молоко довести до кипения и остудить до 40°С.
б) пастеризованного молоко нагреть до нужной температуры (40-42°С), которая определяется бытовым спиртовым термометром.

II. Подготовка закваски
Внимание! Высокая температура губительна для бактерий - не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше +40°С.
Закваску высыпать из пакета в небольшую чашку, добавить 30-40 мл кипяченой воды или молока комнатной температуры и тщательно перемешать до полного растворения порошка.
Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать деревянной ложкой.

III. Сквашивание
а) разлить молоко по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Установить время 4-8 часов.

б) при отсутствии йогуртницы молоко можно сквашивать в стеклянной банке, термически укупорив ее.
При сквашивании молока при пониженной температуре длительность сквашивания может увеличиваться до 10-12 часов.

в) при заквашивании в термосе подготовленную смесь перелить в термос и оставить для сквашивания.

Готовый биойогурт охладить в холодильнике.
Он имеет густую консистенцию и приятный сливочно-кремовый вкус. Вы можете корректировать консистенцию продукта под свой вкус, изменяя продолжительность сквашивания. Чем дольше сквашивается продукт – тем более густой будет его консистенция.
Можно самостоятельно изменять вкус продукта путем добавления различных наполнителей (ягоды,
джемы, варенье, орехи, мюсли, мед и др.)


Написать отзыв


Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

закваска, бифидобактерии