Трилакт Вектор Биальгам
Трилакт – живые активные лактобактерии
Препарат «Трилакт» - живой активный концентрат лактобактерий. Он обладает свойством естественного биосорбента, поэтому его можно назвать мощным иммуностимулятором. Трилакт успешно применяется в профилактике дисбактериозов, аллергодерматозов, интоксикационных поражений печени, кишечных инфекций.
Для чего же нужны в организме лактобактерии?
Лактобактерии, также как и бактерии рода бифидо-, являются основными компонентами нормофлоры человека, которые участвуют в процессах метаболизма, улучшают пищеварение, нормализуют перистальтику кишечника, и способствуют выведению из организма токсинов.
«Есть один научный факт –Лактофлору даст Трилакт!»
В содержание препарата «Трилакт» входят самые активные штаммы лактобактерий L.acidophilus, L.casei и L.plantarum и их метаболиты (органические кислоты, витамины, аминокислоты и пр.). Жидкий концентрат лактобактерий повышает устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды, стрессам, инфекциям и инвазиям различного происхождения, снижает содержание ЛПС – эндотоксина в крови, улучшает липидный обмен, способствует нормализации холестерина в крови.
Лактобактерии данного препарата обеспечивают хорошую всасываемость селена, железа и других Макро- и микроэлементов. Наличие фермента лактазы в составе «Трилакт» помогает устранить вздутие, спазмы, диарею даже у людей с лактазной недостаточностью.
Свойства лактобактерий
Одно из важных свойств лактобактерий – способность поддерживать естественную кислотность среды в организме за счет нейтрализации щелочных продуктов метаболизма и выработки кислых метаболитов (молочной кислоты), других органических кислот, перекиси водорода. Таким образом, поддерживаются благоприятные условия для протекания обменных процессов в организме.
Кроме того, продуцируя кислые метаболиты, бактериоцины и вещества с высокой антибиотической и противовоспалительной активностью (реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин, диацетил, спирт и прочее), лактобактерии создают неблагоприятные условия для патогенных микроорганизмов, в том числе для энтеробактерий, вибрионов, гемолизирующей кишечной палочки, протея, сальмонеллы, клостридии, клебсиелы, стрептококков и стафилококков. Лактобактерии обеспечивают устойчивость слизистых оболочек к колонизации патогенной и условно-патогенной флоре. Таким образом, лактобактерии, вместе с бифидобактериями («Бифидум БАГ (прежнее название Бифидум 791 БАГ)»), препятствуют развитию инфекционно-воспалительных заболеваний.
Лактобактерии оказывают местное и общее иммуномодулирующее действие, в том числе стимулируют фагоцетарную активность нейтрофилов, макрофагов, синтез секреторных иммуноглобулинов и образование интерферонов. Благодаря этим прецессам значительно повышается устойчивость организма по отношению к неблагоприятным факторам внешней среды.
Роль лактобактерий в микрофлоре
Лактобактерии обитают в ротовой полости, а также в биотопах (средах жизни) желудочно-кишечного и урогенетального трактов.{jcomments on} Лактофлора доминирует в тонком кишечнике и во влагалищном биотопе женщин репродуктивного возраста. От общего количества всех бактерий, находящихся в кишечнике они составляют 7-10%, но роль их в жизни организма очень велика. Лактобактерии стимулируют перистальтику кишечника и улучшают работу всего желудочно-кишечного тракта и организма в целом. Они активно участвуют в обменных процессах, процессах пищеварения и всасывания, выделяют ферменты, в том числе и лактозу, что позволяет переваривать и усваивать молочный сахар-лактозу. Лактобактерии также играют важную роль в рециркуляции обмена желчных кислот, способствуют перевариванию белков. Они также способствуют синтезу и усвоению аминокислот, всех витаминов группы В и аскорбиновой кислоты. Лактобактерии выступают и в роли естественного биосорбента. Они влияют на выведение из организма токсинов, аккумулируя при этом фенолы, формальдегиды, соединения металлов, которые вызывают сбой в иммунной системе. Вид ацидофильных лактобактерий, которые входят в состав препарата «Трилакт», снижают уровень нитроредуктазы и азоредуктазы (канцерогенные ферменты), разрушают нитрозамины (нитраты и нитриты, содержащиеся в пище и воде).