Шкала Апгара новорожденных

Шкала Апгара новорожденных

Шкала апгар – это инструмент педиатров для оценки состояния только что рожденного ребенка. Оценка производится по 10-бальной шкале сразу же через 1 минуту и 5 минут после родов.

Шкала оценок

Шкала оченок состояния ребенка включает в себя следующие параметры:

- ритм сердцебиения;

- силу крика ребенка;

- дыхание;

- тонус мышц;

- цвет кожи и др.

Состояние новорожденного

Если ребенок родился раньше 38—40 недель, он считается недоношенным и незрелым.

Незрелость со стороны органов пищеварения выражается в том, что ребенок не может сосать и глотать. Нормальная микрофлора желудочно-кишечного тракта не сформирована, снижено количество бифидобактерий и лактобактерий. В результате этого слизистые желудочно-кишечного тракта выделяют мало секрета.

Ферментативная активность пищеварительных соков низкая, в связи с чем у недоношенных особенно часто отмечаются нарушение нормальной работы желудка, затрудненное и болезненное пищеварение. Дети плохо набирают вес, отстают в физическом развитии. Иммунитет у этих  детей снижен. Они очень склонны к инфекционным заболеваниям.

Лечение новорожденных

Прием жидких бифидобактерий Бифидум БАГ с 1 дня жизни способствует:

- формированию флоры и иммунитета;

- хорошему перевариванию пищи и усвоению питательных веществ;

- синтезу витаминов группы В;

- хорошему аппетиту и стабильной прибавке веса.

Жидкие пробиотики бифидум/трилакт профилактируют рахит и анемию, снижают заболеваемость инфекционными заболеваниями в 5 раз.

Детские пробиотики

К этой категории могут относиться только бифидобактерии и только самые безопасные их представители -  В. bifidumи В.longun   Эти штаммы абсолютно безопасны, никогда не могут быть возбудителями  заболеваний.

Жидкая форма гарантирует высокую адгезию (приживляемость) в ЖКТ, высокую эффективность. Препараты должны иметь приятный вкус и нравиться малышам.

Количество полезных бактерий в 1 мл пробиотика не должно быть меньше 10*10 -10 000 000 000 клеток в 1 мл, иначе коррекция и восстановление собственной микрофлоры будет неэффективным.

Всем этим критериям соответствует разрешенный к приему с рождения ребенка Бифидум БАГ.

Помните, что внести изменения в формирование микрофлоры ребенка и обеспечить крепкий иммунитет на всю жизнь возможно только до 1,5 лет, пока флора мобильна.

Дальше ничего исправить уже будет нельзя. Будет возможна только коррекция микробиома на определенный срок- профилактический прием.

Купить пробиотики бифидум в Москве купить можно в аптеках  «Самсон Фарма», «Нео-Фарм», «36,6», «Фармадент», «Солнышко» и др.

Купить бифидум баг и забыть о болях в животе у малыша, о коликах, повышенном газообразовании. И самое главное – обеспечить формирование «правильной» микрофлоры у ослабленных детей.